??您的位置: 首页?|?学术午餐会
教师发展中心举办学术午餐会活动

发布时间:2016-06-13 浏览次数:

教师发展中心举办学术午餐会活动

?

201667中午,教师发展中心在先楼一楼会议室举办学术午餐会,此次学术午餐会的主题为“运用科技促进高校教学的主动学习法:现状与展望”。我校心理学院、初教学院、文学院、理电学院、教育学院、计算机学院、软件学院、传播学院、体育学院、国教学院、财政金融学院、数信学院、马克思主义学院和免费师范生院等14个学院的近40名老师参加了此次午餐会。

会上,我校传播学院刘晓艳老师和文学院龚岚老师从学习管理工具、学习管理系统、同伴教学、翻转课堂这四个方面向与会老师分享了实用、有效的主动学习教学法。刘晓艳老师介绍的师生互动平台TodaysmeetTestingroom 、问卷统计处理平台Ureply,对提高教师教学效率,转变学生学习方法,促进师生交流有很大帮助。龚岚老师将Todaysmeet这个师生互动平台运用到文学课堂上,促进了传统教学方法向主动学习法的转变;她还向与会老师介绍了“同伴教学混合教学”这一教学法的特色及具体操作方法;对“翻转课堂”教学,她给出了具体的教学案例,从任务介绍、课外活动、课堂合作学习、小组合作等几方面做出了详细介绍。这些新兴的教学方法在提高教师课堂教学效率有很大帮助,同时能有效激发学生主动学习的积极性,达到师生“双赢”的效果。

交流会上,老师们进行的互动、探讨,大家一致认为获益匪浅,新的教学方法应用于课堂既有挑战也有收获。同时,午餐会也为参会教师提供了相互学习、切磋、交流的机会,为他们改进教学教法提供了一个良好的交流平台。

?